Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Меню разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.
В МБ ДОУ Детский сад № 24 "Белочка" детей нуждающихся в диетическом питании нет.
№ п/п | Наименование продукции | Поставщик |
---|---|---|
1 | Поставка хлебобулочных изделий | ООО "Кузнецкагросервис" |
2 | Поставка овощной продукции | ИП Мусабирзода Кутбило |
3 | Поставка капусты и фруктов | ИП Мусабирзода Кутбило |
4 | Поставка молока | ООО "Аура" |
5 | Поставка сметаны | ООО "Аура" |
6 | Поставка печени | ООО "Аура" |
7 | Поставка кисломолочного продукта | ООО "Аура" |
8 | Поставка масла сливочного | ООО "Аура" |
9 | Поставка творога | ООО "Аура" |
10 | Поставка яйцо | ООО "Аура" |
11 | Поставка птицы, филе птицы | ООО "Аура" |
12 | Поставка круп | |
13 | Поставка мяса | ООО "Аура" |
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке учреждения, оснащенного холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Деятельность бракеражной комиссии:
1.Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов
2. Контроль сроков реализации продуктов
3.Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд
4.Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада
Во всех группах и центральном входе размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
Уважаемы родители!
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей
воспользовавшись формой обратной связи